Для назначения ежемесячной выплаты среднедушевой доход не должен быть выше величины прожиточного минимума

Для назначения ежемесячной выплаты среднедушевой доход не должен быть выше величины прожиточного минимума 17.11.2021 Отделение ПФР по Кировской области напоминает, что одним из критериев определения права на новые меры поддержки семей, действующие с июля 2021 года, является размер дохода семьи.

Для назначения ежемесячной выплаты на детей 8-16 лет, которых воспитывает одинокий родитель ( или в отношении этих детей есть судебное решение об алиментах), а также пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности , среднедушевой доход не должен быть выше величины прожиточного минимума на душу населения в регионе. В Кировской области доход на каждого члена семьи не должен превышать 10710 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и т.д. Сведения учитываются за 12 месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Для того чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Одно из важных составляющих — правило нулевого дохода. Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии). Если же доходы отсутствуют, то это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Помимо среднедушевого дохода семьи при назначении пособий проводится оценка имущества семьи.

Количество показов: 117
Дата изменения: 17.11.2021 14:16:15

Возврат к списку

Яндекс.Метрика