В названии ее и почитание труда, и память о великом человеке

В названии ее и почитание труда, и память о великом человеке 24.09.2021 Речь идет о площади Труда имени Ф.И. Трещева, которая с момента своего появления (с 1981 года) стала украшением Вятских Полян и одним из любимых мест отдыха горожан. 

 Четыре года назад, в 2018 году, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» началась реконструкция площади: было обновлено ее покрытие, заменены коммуникации и внешний вид фонтана, отремонтирован постамент находящегося на площади памятника, установлены скамейки и новые светильники. Горожане пристально следили за работой строителей и с нетерпением ждали официального открытия обновленной площади. Вчера, в преддверии Дня машиностроителей и юбилейный год Ф.И. Трещева, это событие состоялось. В торжественной церемонии приняли участие глава города В.А. Машкин, генеральный директор ООО «Молот-Оружие», депутат Законодательного Собрания Кировской области Р.Р. Нургалеев, Почетные граждане, ветераны завода и неравнодушные горожане.

 С приветственным словом к присутствующим обратился глава города В.А. Машкин. Валерий Александрович поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в реконструкции площади, особую благодарность он высказал в адрес Р.Р. Нургалеева и А.П. Солодянкина, чей труд был отмечен Почетной грамотой министерства строительства и ЖКХ Кировской области. 

Также глава города отметил, что обновленная площадь станет лучшим увековечением памяти Ф.И. Трещева – человека, который по-настоящему любил Вятские Поляны и машиностроительный завод. Прекрасным подарком для всех собравшихся стали творческие номера от коллективов ДК «Победа» и запуск фонтана, который вызвал у присутствующих искренний восторг.


Количество показов: 65
Дата изменения: 24.09.2021 14:42:40

Возврат к списку

Яндекс.Метрика