О продаже без объявления цены муниципального имущества ( нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. Гагарина, д.30а, общей площадью 79,0 кв.м)

11.12.2019

О продаже без объявления цены муниципального имущества ( нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. Гагарина, д.30а, общей площадью 79,0 кв.м)

Управление по делам муниципальной собственности города Вятские Поляны информирует о продаже без объявления цены муниципального имущества ( нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. Гагарина, д.30а, общей площадью 79,0 кв.м)    в электронной форме, которая проводится оператором на электронной площадке

14 января 2020 года в 10.00 часов  

Продавец: Муниципальное образование городской округ город Вятские Поляны Кировской области, от имени которого выступает Управление по делам муниципальной собственности города Вятские Поляны.

Организатор торгов: Управление по делам муниципальной собственности города Вятские Поляны

612960, г. Вятские Поляны, мкр. Центральный, д.5, тел.: 8(83334) 7-63-61. Официальный сайт Продавца: www.admvpol.ru.

Адрес электронной почты: kom.imushestvo@rambler.ru

Оператор электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ», владеющее сайтом http://utp.sberbank-ast.ru/AP в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Адрес: 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, стр. 9, тел.: (495) 787-29-97, (495) 787-29-99.

Законодательное регулирование: Продажа проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 860, Регламентом электронной площадки «Сбербанк-АСТ».

Способ приватизации: продажа имущества без объявления цены.

Основание продажи имущества – постановление администрации города Вятские Поляны от 04.12.2019 № 1697 «Об организации проведения продажи муниципального имущества без объявления цены в электронной форме».

Сведения об объекте приватизации.

Нежилое помещение, расположенное по адресу: город Вятские Поляны, ул. Гагарина, д. 30а, пом. 4, общей площадью 79,0 кв.м, кадастровый номер 43:41:000057:444. Год постройки - 1961. Имеются освещение, водоснабжение, отопление, канализация. Состояние помещения удовлетворительное.

Право собственности муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области подтверждается свидетельством с номером государственной регистрации 43-43/002-43/002/067/2015-620/1 от 05.05.2015.

Ограничения (обременения) имущества отсутствуют.

Аукцион по продаже имущества, назначенный на 04.10.2019, не состоялся ввиду отсутствия заявок. Продажа посредством публичного предложения, назначенная на 22.11.2019, не состоялась ввиду отсутствия заявок.

Сроки, время подачи заявок и подведения итогов продажи

Дата и время начала приема заявок на участие в продаже – 12.12.2019 в 08:00 (время московское).

Дата и время окончания приема заявок на участие в продаже – 10.01.2020 в 17:00 (время московское).

Дата и место подведения итогов продажи без объявления цены - 14.01.2020, в 10:00 по адресу: г. Вятские Поляны, мкр. Центральный, д.5.

Место проведения продажи: электронная площадка – универсальная торговая

платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru/AP в сети Интернет (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Порядок регистрации на Электронной площадке

Инструкция по работе в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав») электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru размещена по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/652/Instructions

Для обеспечения доступа к участию в аукционе физическим и юридическим лицам, желающим приобрести государственное или муниципальное имущество (далее – претендентам) необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.

Регистрации на электронной площадке подлежат претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с регламентом торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк – АСТ» http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/1027/Instructions.

Документооборот между претендентами, участниками, организатором и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно продавца, претендента или участника. Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно Претендента, Участника, Продавца (Организатора) и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Порядок подачи заявки на участие в продаже

Претенденты подают заявку на участие в продаже (Приложение 1). Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки с приложением электронных документов. Одно лицо имеет право подать только одну заявку

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Форма заявки на участие в продаже в электронной форме размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, официальном сайте муниципального образования городского

округа город Вятские Поляны Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.admvpol.ru и на электронной площадке http://utp.sberbank-ast.ru.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты и времени начала приема заявок до даты и времени окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, а также заявки с незаполненными полями, на электронной площадке не регистрируются программными средствами.

При приеме заявок от претендентов организатор обеспечивает регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок. Каждой заявке присваивается номер с указанием даты и времени приема.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц

и юридических лиц в приватизации муниципального имущества

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; Понятие "контролирующее лицо" используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Понятия "выгодоприобретатель" и "бенефициарный владелец" используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

Порядок ознакомления с документацией и информацией

об имуществе, условиями договора купли-продажи

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес организатора, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации.

Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 (пяти) рабочих дней до окончания подачи заявок.

В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет организатору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе осмотреть выставленное на продажу муниципальное имущество.

Для осмотра имущества необходимо предварительно позвонить по телефону: тел. 8(83334) 7-63-61.

Порядок проведения продажи имущества без объявления цены

и определения победителя

Для участия в продаже имущества без объявления цены претенденты заполняют размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных документов, а также направляют свои предложения о цене имущества.

Предложение о цене имущества подается в форме отдельного электронного документа, которому оператор электронной площадки обеспечивает дополнительную степень защиты от несанкционированного просмотра.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя лицом, заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене имущества.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку. Претендент вправе подать только одно предложение по цене имущества, которое не может быть изменено.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в следующих случаях:

а) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

б) представлены не все документы, предусмотренные перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены;

в) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Покупателем имущества признается:

а) в случае регистрации одной заявки и предложения о цене имущества - участник, представивший это предложение;

б) в случае регистрации нескольких заявок и предложений о цене имущества - участник, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) в случае если несколько участников предложили одинаковую наибольшую цену за продаваемое имущество - участник, заявка которого была подана на электронную площадку ранее других.

Если в срок для приема заявок, указанный в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены, ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся.

Такое решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества без объявления цены.

Процедура продажи имущества без объявления цены считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах продажи имущества без объявления цены.

Срок заключения договора купли-продажи, оплата приобретенного имущества

Договор купли-продажи имущества в форме электронного документа (Приложение 2) заключается в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества без объявления цены.

В договоре купли-продажи имущества предусматривается оплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся.

Продавец обеспечивает получение покупателем документации, необходимой для государственной регистрации сделки купли-продажи имущества и государственной регистрации перехода права собственности, вытекающего из такой сделки.

Оплата приобретенного имущества производится победителем единовременно в 10-дневный срок с момента подписания договора купли-продажи, в соответствии с условиями договора купли-продажи имущества. Реквизиты для оплаты приведены в договоре купли-продажи ( приложение 2).

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней после дня оплаты имущества.

Файл(Приложения):  Загрузить

Возврат к списку

Яндекс.Метрика