Информация об устранении нарушений


09.01.2019

По итогам проверки для принятия мер по устранению нарушений и недостатков направлено представление главе города Вятские Поляны.

            Согласно письму от 28.11.2018 № 02-36 Администрацией города представление контрольно-счетной комиссии рассмотрено и приняты меры к устранению нарушений:

            1. В адрес 31 нанимателя жилых помещений подготовлены и направлены письма с приглашением подойти в администрацию города для решения вопроса о заключении/перезаключении договоров социального найма.

2. Приведены в соответствие перечни жилых помещений муниципального жилищного фонда по видам жилищного фонда в зависимости от целей использования. УДМС подана заявка в ООО «ЦИТ БАРС» на формирование реестров жилого фонда, предоставленного по договорам коммерческого, специализированного, социального наймов в программном комплексе Барс Имущество.

3. УДМС 20.11.2018 заключены соглашения о взаимодействии по взиманию платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма с ООО «Вятскополянское ЖУ» и ООО «УК «ЖКК-3».

  Также в ранее заключенные соглашения о взаимодействии с управляющими компаниями и ТСЖ дополнительными соглашениями внесены изменения, касающиеся сроков перечисления средств, полученных от населения за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда, в доход городского бюджета.

            5. Постановлением администрации города от 21.11.2018 № 1901 внесены изменения в постановление администрации города от 28.11.2017 № 1874 «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» в части дополнения пунктом о не взимании платы в домах с износом 65% и более. Настоящее постановление вступило в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

            6. УДМС направлены запросы в управляющие компании о проведении работы по начислению/доначислению платы за наем по квартирам, находящимся в их управлении. Работа по начислению платы за наем по квартирам в домах, которые находятся в непосредственном управлении, проводится по мере заключения договоров.

            7. Претензионная работа о необходимости оплаты задолженности по плате за наем по расторгнутым договорам (п. Матанский Кордон) и договорам по ул. Советская, д. 82б проведена повторно.

На контроле контрольно-счетной комиссии остается вопрос заключения договоров с нанимателями жилых помещений, предоставленных в более ранние периоды на основании ордеров.

Количество показов: 26
Дата изменения: 09.01.2019 10:52:11

Возврат к списку

Яндекс.Метрика