ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН: ПОЖАРНЫЙ НОМЕР 101

ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН:  ПОЖАРНЫЙ НОМЕР  101 24.04.2019 ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛЬЕ

1.    Следите за исправностью электропроводки, своевременно принимайте меры к ее ремонту.

2.    Не применяйте самодельные электронагревательные приборы. Уходя из дома и ложась спать обесточивайте электроприборы (в том числе телевизор, магнитофон, компьютер и др.). ВНИМАНИЕ! Обесточить электроприбор – значит вынуть вилку его электрошнура из штепсельной розетки. В случае ненормальной работы электросети (резкое повышение тока), питающей Ваш дом, указанные действия защитят электроприборы от поломок и возгораний, а Вас защитят от трагедии.

3.    Подключение холодильника и стиральной машины с помощью удлинителя ОПАСНО! Подключать необходимо только в стационарную розетку.

4.    Расскажите детям о пожаре, чем он опасен для человека, о его причинах. Храните спички в недоступных для детей местах. Не разрешайте детям играть с огнем, не поручайте им присмотр за топящимися печами и за нагревательными электроприборами.

5.    Будьте предельно осторожны с огнем. Непотушенные спички и окурки, оставленные в комнате свечи нередко приводят к трагедии.

6.    Разведение костров и сжигание мусора допускается не ближе 50 м от зданий и сооружений.

7.    Печи и другие отопительные приборы должны иметь необходимые противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист без прогаров и повреждений. Разделка печи, то есть расстояние от внутренней стенки трубы до примыкающего деревянного потолка, должна быть не менее 50 см, а если потолок со стороны трубы защитить негорючим теплоизоляционным материалом (слоем штукатурки – 2 см, асбестом – 1 см), то размер разделки можно уменьшить до 38 см, но не меньше. Чем меньше разделка, тем выше вероятность пожара.

8.    Запрещено и смертельно опасно запускать пиротехнические изделия внутри зданий и помещений, с крыш и балконов, на расстоянии ближе 50 м от зданий и в местах скопления людей, а также в ветреную погоду.

Государственный пожарный надзор
г. Вятские Поляны, ул. Кукина, 14/48, тел. 6-18-05

Количество показов: 230
Дата изменения: 24.04.2019 08:40:08

Возврат к списку

Яндекс.Метрика