ОВМ напоминает работодателям о необходимости уведомления полиции о заключении (расторжении) договоров с иностранными гражданами

ОВМ напоминает работодателям о необходимости уведомления полиции о заключении (расторжении) договоров с иностранными гражданами 13.02.2019 Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять подразделения по вопросам миграции о заключении или прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, в том числе осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов.
Форма уведомления установлена Приказом МВД России от 10 января 2018 г. № 11.
Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Иностранный гражданин, получивший патент и осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации и
(или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

В случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) выданный патент аннулируется.

Уведомление работодателем, копия договора иностранным гражданином могут быть поданы в подразделение по вопросам миграции на районном уровне, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Прием уведомлений и копий договоров в отделении по вопросам миграции МО МВД России "Вятскополянский" по адресу: Кировская область, г. Вятские Поляны, ул.Мира д.38 а


Количество показов: 108
Дата изменения: 13.02.2019 08:46:50

Возврат к списку

Яндекс.Метрика