ОВМ МО МВД России "Вятскополянский"информирует: в патенте будет указываться профессия

ОВМ МО МВД России "Вятскополянский"информирует: в патенте будет указываться профессия 13.02.2019 Согласно Указу Губернатора Кировской области с 22 января 2019 года в выдаваемом на территории нашего региона иностранному гражданину патенте (документе на право осуществления на
территории Кировской области трудовой деятельности) будет указываться заявленная профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности). Ранее выданные патенты без указания профессии действительны до окончания срока их действия.

То есть, с 22 января временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин будет не вправе осуществлять на территории Кировской области трудовую деятельность по профессии, которая не указана в патенте. А работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по любой другой профессии, не указанной в патенте.

Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), в соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

В случае необходимости осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, данный иностранный гражданин вправе обратиться в подразделение по вопросам миграции УМВД, выдавшее патент, для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в
таком патенте.

Количество показов: 123
Дата изменения: 13.02.2019 08:39:45

Возврат к списку

Яндекс.Метрика