Разъяснения законодательства в сфере миграции

Разъяснения законодательства в сфере миграции 13.02.2019 Отделение по вопросам миграции МО МВД России "Вятскополянский" информирует: иностранные граждане, проживающие по разрешению на временное проживание, не могут переезжать в другой субъект Российской Федерации.

Согласно изменениям в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (по разрешению на временное проживание) не вправе избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, в котором ему было выдано разрешение на временное проживание.

Указанное правило не распространяется на временно проживающего в России иностранца, избирающего новое место своего проживания в связи с получением статуса участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. А также в связи с переездом иностранного гражданина в другой регион к месту жительства супруга (или супруги), являющегося гражданином Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание иностранцу, заключившему брак с гражданином Российской Федерации, будет выдаваться без учета квоты в том регионе, где находится место жительства супруга.

Количество показов: 87
Дата изменения: 13.02.2019 08:33:41

Возврат к списку

Яндекс.Метрика