Главный федеральный инспектор Кировской области рассказал о реализации региональной программы капитального ремонта в радиоэфире

Главный федеральный инспектор Кировской области рассказал о  реализации региональной программы капитального ремонта  в радиоэфире 09.11.2018 Главный федеральный инспектор Кировской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Климов дал подробное интервью одной из известных радиостанций г.Кирова. В эфире обсуждались острая для региона тема: реализация областной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Как отметил Владимир Климов, ход капитального ремонта находится на особом контроле полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Этот вопрос рассматривался и в рамках визита полпреда в Кировскую область в сентябре 2018 года.

Главный федеральный инспектор рассказал, что Фондом капитального ремонта ежегодно разрабатываются краткосрочные планы по выполнению соответствующих работ. В 2018 году запланирован капитальный ремонт в 790 многоквартирных домах Кировской области, на сумму более 1 800 млн. рублей. На сегодня выполнены работы по 260 домам, что составляет более 30% от плана. Остаются не выполненными работы по капитальному ремонту по программам прошлых лет. Так, с 2015 года не отремонтировано  6 домов, с 2016 года – 13 домов, с 2017 года – 58 домов.  

Существует несколько причин не выполнения ремонтных работ в срок, это низкая квалификация сотрудников подрядных организаций, которые выполняют ремонт, отказ собственников домов пускать рабочих в общедомовые помещения, задержка сроков согласований и подписаний проектно-сметной документации, недостоверность данных технического состояния многоквартирных домов, - сказал Владимир Климов.

Также главный федеральный инспектор отметил, что уровень собираемости взносов на капитальный ремонт довольно высокий, он составляет более 80 %, но тем не менее задолженность собственников помещений в многоквартирных домах составляет почти 740 млн.рублей, что выше на 22 %, чем в прошлом году.  

Владимир Климов пояснил, что на прошедшем координационном совещании, на котором обсуждались нарушения реализации программы  капремонта Фонду капитального ремонта рекомендовано отремонтировать до конца года те дома, где работы должны были быть выполнены еще в 2015-2017 годах, а также исключить нарушения сроков подготовки проектной документации и проведения аукционных процедур на выполнение работ по капитальному ремонту и приемки некачественно выполненных работ.

Количество показов: 160
Дата изменения: 09.11.2018 09:25:41

Возврат к списку

Яндекс.Метрика