О городском пляже

О городском пляже 10.07.2018 Июль в этом году порадовал жителей Кировской области хорошей погодой. Как только температура воздуха поднялась выше 25 градусов, многие устремились на водоемы. К сожалению, отдых на воде нередко оборачивается трагедией для отдыхающих. Как известно, с начала лета в регионе уже утонуло более 10 человек, 1 из них – в Вятских Полянах. Среди утонувших есть дети. Во избежание несчастных случаев на берегу реки Вятка администрацией Вятских Полян были установлены знаки, информирующие жителей и гостей города о том, что купание в неустановленных для этого местах запрещено.

    Солнце грело все сильнее, температура воздуха поднималась, и одним из самых обсуждаемых вопросов среди горожан стал вопрос об открытии городского пляжа. В настоящее время пляж так и остается не подготовленным для купания, открыть его не представляется возможным по объективным причинам: уровень воды в реке еще достаточно высок,  дорога не просохла, а дожди, сменившие теплые дни, не дают возможность попасть на пляж и установить понтоны для подхода к нему. Нет возможности и подъехать к территории пляжа на автотранспорте, по этой причине не получается привести его в надлежащий вид и сделать пригодным для отдыха. Кроме того, дно реки остается неисследованным на наличие проволоки, металла, стекла и иных опасных для купания предметов. Результат анализа речной воды, взятый  специалистами Роспотребнадзора, еще не готов.

    Уважаемые жители и гости города Вятские Поляны! Во избежание несчастных случаев и неприятных последствий просим воздержаться от купания в неустановленных для этого местах, в том числе и на необорудованном городском пляже.

    Вопрос об открытии городского пляжа в настоящее время детально прорабатывается.

Количество показов: 368
Дата изменения: 10.07.2018 16:47:37

Возврат к списку

Яндекс.Метрика