Сабантуй в Вятских Полянах собрал более десяти тысяч участников!

Сабантуй в Вятских Полянах собрал более десяти тысяч участников! 02.07.2018 И это неудивительно, ведь традиционный национальный татарский «праздник плуга» является одним из самых любимых и ожидаемых событий среди жителей города всех возрастов и национальностей. В этом году участие в Сабантуе приняли и представители Вятскополянского и Малмыжского районов, а также Республики Татарстан. Почетными гостями праздника стали: первый заместитель Председателя Правительства Кировской области А. А. Чурин, заместитель министра внутренней и информационной политики В.М. Зайцев, глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов, глава Малмыжского района В.В. Константинов, глава Высокогорского района Республики Татарстан Р.Г. Калимуллин. Их, как и полагается, радушно встретили на «Национальном подворье» угощением и песнями, после чего состоялось торжественное открытие праздника. 

Право открыть Сабантуй было представлено главе города В.А. Машкину. «Сабантуй - это праздник надежды, удачи, а также уверенности в том, что впереди - добрый урожай и хороший год. Надеюсь, что в этом году «праздник плуга» по традиции пройдет с большим размахом, весело и шумно. Пусть он войдёт в каждый дом хорошим настроением, добрыми вестями и событиями, послужит новым импульсом для профессиональных успехов!», - сказал глава города и пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, жизненного оптимизма и благополучия. 

 Со словами приветствия к участникам и гостям праздника обратился первый заместитель Председателя Правительства Кировской области А. А. Чурин. Он отметил, что «Сабантуй давно и прочно вошел в великую летопись многонациональной культуры России, стал всеобщим торжеством труда и дружбы. В нем сливаются красивые обычаи татарского народа – его песни, пляски, игры и обряды». Александр Анатольевич также пожелал всем счастья, мира и добра. Кроме того, первый зампред Правительства зачитал поздравительный адрес от Губернатора Кировской области И. В. Васильева. «Праздник Сабантуй дает прекрасную возможность для жителей и гостей Кировской области познакомиться с богатым наследием и самобытной татарской культурой, укрепить взаимоотношения между народами, живущими в нашей стране. Сабантуй – это также и большое семейное событие, праздник добра, гостеприимства и взаимопонимания. Пусть он принесет в каждый дом надежду, радость и уверенность в завтрашнем дне», – говорилось в поздравлении. 

 Сам праздник, как и ожидалось, прошел ярко, весело и интересно. 

 С самого утра и весь день для участников и гостей Сабантуя работала выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, функционировали площадки и аттракционы для детей. 

 Национальные забавы объединили многих в центре майдана. Здесь все желающие могли показать свое мастерство в боях мешками на бревне, разбивании горшков, беге в мешках, лазании на шесте, а также армрестлинге и гиревом спорте. 

 Незабываемым событием праздника стали мотокросс конные скачки. 

Весь день гостей праздника радовали своими номерами творческие коллективы города и Высокогорского района Республики Татарстан. 

Кроме того, у всех мальчиков, юношей и мужчин была возможность испытать свою силу и побороться за звание «Батыр-2018».

 Завершились торжества церемонией чествования «Батыр-2018» и этнодискотекой.



Количество показов: 380
Дата изменения: 02.07.2018 12:16:25

Возврат к списку

Яндекс.Метрика