Утверждены требования к знаку о запрете курения и порядку его размещения

Утверждены требования к знаку о запрете курения  и порядку его размещения 11.08.2014 Приказ Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения" вступит в силу 17 августа 2014 года.
Знак о запрете курения должен иметь определенные форму, размеры, графическое изображение и цветовое сочетание. Знак, размещаемый в транспортных средствах, а также дополнительный знак (т.е. размещаемый по решению собственника или уполномоченного им лица), может быть меньших размеров.
Знак о запрете курения должен размещаться у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено. Кроме того, этот знак должен быть размещен с внешней стороны двери транспортных средств и в местах общего пользования, в том числе туалетах. В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, знак о запрете курения должен размещаться также возле места регистрации.
Приказ содержит рекомендуемый образец знака.
За несоблюдение требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения установлены штрафы (ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ). Для должностных лиц и ИП их размер составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 30 тыс. до 60 тыс. руб.
Отдел организации торговли администрации города

Количество показов: 1069
Дата создания: 11.08.2014 15:23:17

Возврат к списку